突然ですが、ヨーグルトはパウチ形式がいいと思います。
アイキャッチ画像の左側の下手な絵を見ると分かりますが、キャップがついてるやつ。
普通の箱入りタイプだと封切った後、ふたが頼りなくて倒れたら中身ドバーなんですよね。
仕方ないから輪ゴムでタテにくくったりする。
それがパウチ形式だとないわけですよ。キャップひねってヨーグルト出しておわり。箱タイプだとわざわざスプーンもってきてよそうというめんどうがありますが、パウチだとない。そのまま器に盛り付けてオーケー。
この利便性を全てのヨーグルトに適用して欲しいです。
なんなら牛乳とかもありじゃないでしょうか。
パウチなら冷蔵庫の中に寝かせても大丈夫です。なんでもパウチにしていきましょう。